Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Акварельки

- Опубликовано

Раньше я использовала акварель почти исключительно для эскизов или вместе с линерами, то есть фактически раскрашивала рисунок, как-то я не очень ее люблю с детства. С другой стороны у акварельных красок масса преимуществ перед карандашами и акрилом, и вот из-за этих достоинств я решила их почаще использовать, заодно и научусь немного акварелью рисовать в процессе, может быть :)

Поскольку акварельные этюды я совсем не люблю решила начать с того, что нравится, то есть с рисунков в стиле мехенди, немного конструктивизма и зенарта, вобщем эклектика :) Зато сюжет традиционный - ваза с цветами :) Первая попытка получилась слишком яркой и резкой, как и положено мехенди, но для акварели это дурной тон. Акварельный мехенди, ваза с цветами, фото рисунка

Вторая акварелька, кажется, получилась более удачной - в ней меньше от мехенди, впрочем судите сами, но не очень строго, я только начала учиться работе с акварельными красками. Акварелька в стиле мехенди, фото рисунка

PS Первая акварелька - натюрморт на шершавой акварельной бумаге цвета слоновой кости, вторая - на более гладкой и белой бумаге. Фон отсутствует ибо стилем мехенди не предусмотрен :)

UPD 27/02/2018 Акварельный рисунок Отражение, Женщина Акварельный рисунок Отражение, Женщина

UPD 25/08/2018 Новая акварелька про энергии, к которой у меня нет названия, один из вариантов Сивилла. Рисунок акварелью. Сивилла Акварельная бумага а2, акварельные карандаши и краски.

comments

Комментарии

Яндекс.Метрика