Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Краски акриловые художественные Brauberg: обзор и отзыв

- Опубликовано

Поскольку я пишу акриловыми красками, то регулярно просматриваю предложения в магазинах. Картины у меня небольшие, пишу я их не часто, поэтому я интересуюсь в первую очередь наборами акрила, краски в больших тубах и банках мне не нужны, кроме белил разумеется.
Случайно наткнулась в прошлом году на дешевые китайские краски от Брауберг, цена была всего 350 рублей за набор из 18 цветов 12 мл. тюбиков. Российские производители наборы в 18 цветов не выпускают, мне цвета понравились, купила посмотреть что умеют делать китайцы, порисовала недавно, собственно об этом и будет подробный обзор и мой отзыв.

Название, описание и характеристики набора акриловых красок Brauberg

Краски акриловые художественные, набор 18 цветов по 12 мл, профессиональная серия
"Предназначены для живописи и декоративных работ. Легко наносятся практически на любую поверхность. Яркие и насыщенные цвета. Быстрое высыхание без изменения цвета. Отличная укрывистость и светостойкость. Разбавляются водой."

Характеристики:

"18 цветов. В алюминиевых тубах по 12 мл.

Состав набора: Краски акриловые художественные Brauberg, отзыв и обзор белила титановые (044),
лимонная желтая (021), желтая средняя (023), охра желтая (029),
красная светлая (003), киноварь (006), оранжево-желтая (026), красная темная (001),
зеленая светлая (062), зеленая "ФЦ" (072), травяная зеленая (066),
ультрамарин (033), церулеум (036), кобальт синий (038), голубая "ФЦ" (039),
сиена жженая (082), умбра жженая (084),
черная (051).

Не токсичны. Не имеют неприятного резкого запаха. Оттенок краски на фото может незначительно отличаться от фактического."

Мой отзыв об акриловых красках Брауберг

Описание
Краски поставляются в картонной коробке, нижняя часть которой, та что непосредственно с тюбиками, содержит в себе пластиковый поддон с разделителями для туб, она запаяна в полиэтиленовую пленку. На обороте, то есть нижней стороне коробки, описание красок и типа выкраски с названиями и номерами цветов. Обзор акриловых красках Brauberg и мой отзыв А остальное я опишу как плюсы и минусы этого набора, который оставил у меня неоднозначные впечатления, начну с положительного

Достоинства набора

Как видно из описания цветов - названия классические, палитра широкая, оттенков много, собственно это меня и сподвигло на покупку.

Меня просто очень удивила высокая насыщенность пигментами! Цвета очень звонкие, живые, почти все я разбеливала и все равно получились очень ярко, поэтому расход красок очень небольшой.
Акриловые краски Брауберг, отзыв и фото картины

Краски брауберг очень хорошо промешаны, никаких комков и крупинок вообще.

Консистенция средняя, ближе к жидкой, чем плотной. Укрывистость средняя, учитывая, что краска жидкая это нормально.

Краски без проблем подружились с моими белилами, разбавителем и замедлителем Сонет от Невской Палитры и Акрил Арт от Таир. С другим акрилом я правда не пыталась их смешивать. Между собой смешиваются нормально, грязи при 3 цветах нет.

Недостатки красок

Недостатки часто обратная сторона достоинств, в случае с высокой пигментной насыщенностью красок Брауберг это именно так, налицо недостаточность связующего как минимум в синих цветах, в остальные я добавляла белила и медиумы, поэтому не могу утверждать. Синие использовала в чистом виде и после высыхания краски оказалось, что они мажутся, сначала увидела на руке, потом уже через несколько дней потерла влажной салфеткой - она поголубела...

Сохнут очень быстро, видимо это так же следствие не сбалансированного состава и недостатка акриловой эмульсии.

Краски в металлических тюбиках, но металл очень тонкий и мнется при раскручивании плотно прикрученного колпачка. Имхо, это критично, поскольку тонкая туба может просто разорваться. Обзор акриловых красок Брауберг Колпачки не запаяны, этот недостаток частично компенсируется запайкой всего набора в пленку.

Этикетки с названиями цветов - бумажные, все бы ничего, но они плохо приклеены и сползают, это не существенный недостаток, поскольку сама его устранила, но все же.

Информации о светостойкости красок нет ни на упаковке, ни на тубах, то есть об этом ничего не известно.

Отзыв и впечатления

Краски акриловые художественные, набор 18 цветов по 12 мл, профессиональная серия Brauberg мне лично понравились широкой палитрой и насыщенной пигментацией.
Но эти краски профессиональными называть нельзя из-за недостатка связующего они не водостойкие как положено быть акрилу. Возможно мне попался брак, и болезнь эта конечно лечится добавлением медиумов, но проблемой от этого быть не перестает, просто об этом нужно знать и принимать меры.

Общее впечатление - продукт весьма достойный и выкидывать краски не буду, впрочем как и писать ими что-то серьезное, ожидать от набора китайских красок в 18 цветов за 6 долларов качества настоящего профессионального акрила было бы просто не разумно.

comments

Комментарии

Яндекс.Метрика