Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Сибирь горит. Частушка для хэштегов (293)

- Опубликовано

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил СМИ, что  тушить лесные пожары в Сибири экономически не выгодно... А разве россиянам содержать его и €литы выгодно?!
И в таких условиях чиновники развлекаются, устраивают парады и концерты, что, имхо, вопиющие не прилично, когда в нескольких регионах России Чрезвычайная Ситуация ! Пир во время чумы! Еще и разгоняют мирные демонстрации, избивая безоружных, включая женщин и подростков, на это деньги есть, оказывается! А ведь это не их деньги, дорогие россияне, а наши, это уплаченные каждым из нас налоги! Вообщем в последние дни у меня смесь ярости от преступного бездействия властей, которые (как пишут местные жители) маскируют поджогами варварские вырубки и кражу леса, с ужасом и отчаянием, от того, что горит тайга... пылают как свечи вековые деревья, мгновенно превращаются в золу красно-книжные растения, заживо в страшных муках сгорают звери с их маленькими детенышами в норах, которые не могут убежать, огонь сжирает птичьи гнезда, падают в пламя взрослые птицы, которых уже не держат опаленные крылья... миллионы гектаров леса со всеми их обитателями проглатывает пожар!
И, вдобавок, разумеется, от дыма пожаров задыхаются жители уже половины России!
Это экоцид!
природа наш дом, деревья крыша в нем А я ничего не могу сделать кроме как подписывать петиции и спамить в социалках с хэштегами #спаситетайгу #тайгагорит #сибирьгорит #горитсибирь #SaveSiberianForest #savesibirianforest #helpsiberianforest Ну, вот, собственно, поэтому и написалась частушка, что бы к чему теги цеплять. Публикую в доработанном виде.

По РФ ползет ЧС -
Путин в батискаф полез.
Вся Сибирь в дыму, в огне -
Президент уже на дне.

У властей на всё ответ:
"Денег, россияне, нет!
Все, что с вас смогли собрать,
Сразу же пришлось раздать,

Ведь у нас издержек уйма:
Весь госсектор содержать,
Аппарат, судей и думу,
И друзей не обижать,

Плюс омон и росгвардейцы:
Власть здесь - мы, а вы - туземцы.
Мы для вас - концерт, парад!
Так чего ж народ не рад?!

Всё кричите: нам здесь жить -
Ну, вперед - тайгу тушить!
А у нас горят билеты
В Ниццу, Альпы и Судеты....

И вообще зачем расходы?
И страстей такой накал?
Ведь давно Китаю продан
Весь восток, Сибирь, Байкал..."

Москва, 29 июля 2019 года

PS Картинка в этом посте Природа наш дом, деревья крыша в нем - одна из многих экологических агитационных материалов, в блоге есть эко-пост , там опубликованы другие изображения и ссылки, где можно скачать для репостов всё, что я нарисовала.

comments

Комментарии

Яндекс.Метрика