Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Встреча Инь и Ян. Притча

- Опубликовано

Встреча Инь и Ян - добрая сказка про любовь, притча из жизни Рыб, как все было на самом деле и в чем настоящий смысл этого символа (имхо ;-)

Встреча Инь и Ян

Жили были Инь и Ян. Были они рыбами и жили, как вы понимаете, в море. И хотя жили они в одном море они никогда не встречались друг с другом, потому, что сильно отличались, точнее были полными противоположностями друг друга.

Инь была беленькая, хорошенькая, скромная и пугливая, поэтому она всегда держалась ближе к поверхности воды, где могла затеряться среди блеска волн.
Ян же был сильный, он никого не боялся, поэтому он жил в самых тёмных и страшных океанских глубинах.

И вот однажды Ян поднялся к поверхности что бы набрать воздуха и увидел Инь. Она была так похожа на него, но какая то совсем другая, таких прекрасных созданий он ни разу в жизни не встречал. И Инь тоже никогда не видела таких как Ян, она немножко испугалась, но у Яня были такие удивленные и светлые глаза, что тревога её прошла.

Рыбки сначала плавали по кругу, разглядывая друг друга, но не могли наглядеться.
Они познакомились поближе и скоро очень понравились друг другу. Из-за не схожести характеров они вели такую разную жизнь, могли рассказать столько удивительного: она много знала про небо, солнце и далёкие звезды, а он про страшных обитателей коралловых рифов и затонувшие корабли. Они говорили и не могли наговориться.

Они совсем сблизились и полюбили друг в друге то, чего им не хватало самим: Инь преклонялась перед отвагой Яня, а он был пленен её нежностью и непосредственностью. Пока они кружились на одном месте их хвосты и плавники совсем атрофировались и почти исчезли, но их это не беспокоило. Они поняли, что вовсе не хотят расставаться, да и зачем это делать, если они любят друг друга, стали одним единым существом и уже не могут существовать поодиночке.

Соседские рыбы на влюбленную парочку не обращали внимания, потому, что они были так поглощены друг другом, что остальным не отвечали, а может просто не замечали.
Даже акулы оплывали стороной сплетённых Инь и Ян, вокруг них была какая-то особая энергетика, от которой аппетит исчезал.

Сколько лет или веков прошло с момента встречи Инь и Ян никто не знает, но как то раз их увидели рыбаки. Рыбаки бросили приманку, но Инь и Ян даже не повернулись в её сторону. Тогда рыбаки забросили сети, но сети странным образом соскальзывали.

Озадаченные рыбаки рассказали про неуловимых рыб на базаре - часто ли такую диковинку встретишь, и поползли по городу предположения, толки, да пересуды. Надо сказать, что встретились Инь и Янь в море, недалеко от побережья Китая, если бы где в другом месте неизвестно как бы еще обернулось, а тут китайцы.... За дело сразу взялись философы, они построили целую теорию и стали читать проповеди о ее смысле.
Торговцы стали продавать книги с эзотерическим объяснением феномена.
Художники тоже не остались в стороне и изобразили рыб как символ, и стали рисовать этот символ для гармонии семейного очага своих заказчиков.
И конечно идею подхватили бизнесмены, которые запустили линии по производству серёжек, брелоков и амулетов на счастье....

И во всей этой суете и суматохе люди перепутали имена рыб. И забыли главное, что самое важное - это любовь, которая объединяет собой все, даже полные противоположности, и что только любовь способна слить 2 тела в одну единую и неделимую сущность, которую не может уничтожить ничто в этом мире.

Рисунок на пастельной бумаге гелевыми ручками.


comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика