Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Картина Любовь в стиле мехенди и эскизы к ней

- Опубликовано

Эта картина про любовь, которая объединяет людей, точнее не просто людей, а их тонкие тела, души. И в соединении, рожденном любовью, появляется нечто новое, и это не ребенок, а некоторая совершенно самостоятельная энергетическая сущность, она как золотая семечка, окруженная сияющими оболочками, очень тонкими и хрупкими, она живая, и ощутимая вполне реально.
К сожалению или к счастью для людей далеко не каждая любовь приводит к созданию этой сущности, в моей жизни такое было лишь раз, и увы нам не удалось ее сберечь и увидеть во что она превратится.

Фигурки людей голубые вовсе не потому, что замерзли, просто у человека есть не только плотное физическое тело, а еще и несколько более тонких, одно из таких тел - голубое, полу-прозрачное, с небольшим матовым свечением, это тело связано с энергиями и способно производить некоторые действия, но как оно называется правильно я не знаю.

У этой картины есть своя история.
Видение образа любви как символического солнца пришло ко мне очень давно, еще в прошлом веке, еще до того, как я встретила такую любовь и увидела на что она способна, и мой первый рисунок цветным карандашом выглядел вот так. Рисунок.  Любовь и солнце

Я нашла его только когда решила выложить фото картины и все наброски к ней, оказалось, что мое видение изменилось, что видно по рисункам.

Недавно я вернулась к рисованию и захотела еще раз нарисовать эту любовь, ниже эскиз, сделанный акварелью месяц назад

Рисунок Любовь, которая объединяет. Акварель

А потом мне захотелось посмотреть как будут выглядеть человечки с анатомией, стилизованной росписью мехенди, сделала набросок цветными карандашами, и мне понравилось, поэтому финальная картина сделала по этому 'эскизу, получились такие как-бы индийские Адам и Ева :) рисунок Индийские Адам и Ева

Картина в начале поста сделана на художественном картоне формата а3 акриловыми красками.


comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика