Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Рисунки. Лица Индии

- Опубликовано

В продолжении темы путешествий - серия рисунков Лица Индии. Долго думала какой рисунок опубликовать первым в заголовке и решила нарисовать специально для этой серии собирательный портрет Путешественника, едущего по Индии, ведь путешественники - индоманы и лонгстеееры тоже стали частью Индии.

1. Храм Кедарнатх. Садху.

Лица Индии. Садху и храм Кедарнатх. Рисунок Примечание для тех, кто не в теме: индуистский бродячий аскет - шиваит курит чарас (там можно) во славу Шивы на фоне храма Кедарнатх в Гималаях, штат Уттаракханд.

2. Женщина из Бунди

Рисунок Женщина из Бунди из серии Лица Индии Кто не был в Бунди: там храм действительно посередь озера. На женщине традиционный для женщин Раджастана костюм ленга чоли, а не сари.

3. Амритсар. Сикх и Золотой храм

Амритсар. Сикх и Золотой храм, рисунок Сикх в традиционном сикхском наряде - пенджаби и тюбране, в котором положено посещать святыни, и сабля в состав костюма тоже входит и тапки-алладины - чапалы с загнутыми носками, правда чапалы у храма снимают, так что на рисунке они только "для красного словца".

4. Гоа. "Белая обезьянка" йожица :)

Рисунок: Гоа, море, йога, турист Белые туристы давно стали в Гоа частью ландшафта и занимающихся йогой на пляже очень много.

5. Гокарна, закат у моря

Рисунок. Гокарна, закат у моря Жители Индии по всей стране приходят к морю что бы смотреть на закат, и Гокарна, конечно, не исключение. А большой кувшин у женщины потому, что слева, на скалах стоит розовый храм Рамы с живым источником, где и местные и путешественники набирают питьевую воду.

6. Пустыня Тар, Раджастан.

Рисунок Пустыня Тар, раджастан Мужчина и верблюд - в Раджастане явление которое можно встретить повсеместно, и не только на ярмарках и фествалях - мела, но и просто на дороге, и конечно в пустыне, где верблюды не заменимы. На мужчине традиционный раджастанский костюм.

Надеюсь серия понравится любителям Индии, а любители искусства заинтересуются местами, которые я нарисовала, или узнали об Индии что-то новое :)

Все рисунки этой серии сделаны на тонированной пастельной или акварельной бумаге линерами и гелевыми ручками.

PS Портрет путешественника хотела сделать условный, и за ним окно то ли локал баса, то ли вагона слиппера.... автопортрета изначально не планировался, так что сходство не ищите, но когда уже было поздно перерисовывать лицо, стало понятно, что путешественница должна как-то выглядеть... так что одежда и аксессуары мои, равно как и рюкзак салева марангу :)


Комментарии

Яндекс.Метрика