Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Глаза. рисунки

- Опубликовано

Говорят, что глаза - это зеркало души, и действительно прямой контакт глаза-в-глаза часто позволяет узнать о человеке довольно много, даже то, что он сам о себе не знает, то, что скрыто под покровами его сознания.
Поэтому не удивительно, что глаза так притягательны для художников. Однако, моя серия Глаза началась совершенно иначе.

Полтора года назад маме сделали операцию по замене помутневшего хрусталика. Сама операция и последовавшее за ней длительное постоянное лечение постоянно притягивали внимание, обсуждались и прочая. Мама своим новым глазом была довольна и попросила нарисовать его в подарок для офтальмолога в поликлинике и хирурга. Рисовать реалистичный глаз совершенно не было интересно, мама хотела получить мои рисунки своего ощущения нового глаза. Задачка, да?

Первый глаз был большой, солнечный и яркий, маме понравился и.... она его просто отдала врачу на очередном осмотре, даже в рамку не вставила, так что фото сделать я не успела.

После этого второй - черный глаз трансформации я отсканировала сразу же, на нем как раз мое видение ее видения через новый хрусталик :) Это первая картинка в этом посте: тонированная бумага, перламутровые краски.

Ну, а после поездки в Индию у меня нарисовался уже индийский глаз, причем южно-индийский, дравидский, у них форма чуть иная и немного навыкате, и конечно с элементами росписи мехенди.

индийский глаз мехенди. рисунок

Рисунок на акварельной бумаге, линер, гелевые ручки, карандаш, растушевка.

А вот третий глаз в посте - глаз Земли - реально мамин по форме, цвету и сути, получился он таким потому, что мама она очень трепетно относится к природе и растениям в частности, и регулярно за ними ухаживает. Ведь наша Земля живая, и все что на ней растет - трава и деревья - не менее живые, чем растущие у нас ногти, волосы, кровеносные сосуды....

Рисунок: глаз Земли

Бумага для пастели, гелевые ручки.

Надеюсь будут в этой серии и другие работы.


Комментарии

Яндекс.Метрика