Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Акриловые деревья

- Опубликовано

Давно я не бралась за кисть... Незаконченные работы в ожидании когда я их допишу уже пылью покрылись, и других идей нереализованных полно в эскизах, но муза ко мне давно не заходит и вдохновения нету совсем, даже любимые карандаши ничего внутри не вызывают.

Музу, конечно, понять можно. На головой серость, под ногами слякоть, вокруг тупость и мерзость, проблемы множатся, и негатив лезет из каждого утюга. Снежок только выпал, и не удержался, стал таять...

И так мне хотелось вырваться из этой безнадеги и затягивающей тоски, хотя бы нарисовать что-то доброе, светлое и позитивное, без сюра и зауми, совсем простое, понятное, пусть даже совсем не оригинальное...
Раздумывала несколько дней, и вот, случайно уперлась взглядом в дверь... На первом фото - волшебное деревце с золотыми листочками мехенди на моей входной двери, которое растет там уже несколько лет.

Что может быть светлее солнца и добрее деревьев? Так что просто взяла и нарисовала их, это один из моих любимых сюжетов, рисовать его можно бесконечно и бесчисленных вариациях, да и по горам я так давно скучаю...
Творчество - это все таки реальный выход пусть и краткий, и не физический, но все равно - сознание скользнуло за пределы обыденности, и проблемы скрылись за нарисованными горами, пусть и не надолго, но теплее стало внутри и внутренне пространство расширилось до заснеженных пиков. И теперь в моей комнате светит персональное яркое солнышко, пусть и на картине, зато не смотря ни на что :) Акриловая фантазия: дерево, солнце и горы Картон формата а3, акриловые краски художественные и перламутровые оформительские и строительные.

Надеюсь, это только новое начало старой темы и в этом посте будут и другие картинки.

UPD 17/12/18 Стояла я на балконе, курила, и нарисовалась у меня в голове иллюстрация к давнему стихотворению "Голубое":
Над городом, дорогами, садами
Спускался снег.
И забытье как голубое пламя
Касалось век....
https://achadidi.ru/post/goluboe

Голубое, зимний пейзаж акриловыми красками

UPD 22/12/18 - полнолуние и зимнее солнцестояние, а что рисовать в ночь полнолуния? конечно же его! Так что еще 1 фантазийный пейзаж - Пурнима в предгорьях Гималаев.
Полнолуние в предгорьях Гималаев

9 марта 2019 года написана Рука дерева (нужна помощь), похоже на эту работу меня натолкнули варварски обломанные и обрезанные ветви деревьев в Москве. А ведь скоро начнется очередной чиновничий вандализм - обрезка молодых побегов, когда как точно подметила знакомая бригадир из управляющей компании: "дворник отложил метлу и взял бензопилу" Рука дерева, нужна помощь Картина посвящается маме, экологам и всем людям, которые знают, что деревья живые и им нужна помощь и защита.

comments

Комментарии

Яндекс.Метрика