Собрание сочинений, символов и образов achadidi

Творческий блог Анны Сычёвой

Карандаши Металлик: отзыв, обзор, сравнение

- Опубликовано

Пару месяцев назад я случайно купила цветные карандаши металлик в магазине Фикс Прайс. После нескольких рисунков я поняла, что такие карандаши подходят не только для детей, поэтому купила еще несколько наборов подобных карандашей разных производителей, помимо первых "Kid`s fantasy" я нашла в Москве карандаши еще 3 марок "Fancy" от Action, "Pretty Girls" от Brauberg, и "Metallic" от Krasin, их сравнению и будет посвящен мой отзыв. Видела в продаже профессиональные карандаши Дервент Металлик, но они нереально дороги, так что решила обойтись без них.

Надо сразу отметить, что все сравниваемые карандаши, называемые металлик, таковыми не являются, нет в них никакого металлического блеска, который можно увидеть у акриловые красок металлик, скорее небольшой перламутровый отлив, который вместе с приглушенной гаммой грифеля создает довольно интересный эффект. Считается, что перламутровый блеск лучше виден на черной бумаге, поэтому я сделала выкраску (цветовую пробу) на белой альбомной бумаге, на которой я сама рисую (фото в начале отзыва) и на черной (фото ниже). фото - сравнение: выкраска карандашей металлик на черной бумаге О цветах и тонах вы сами сможете судить по выкраскам, поэтому цветовую гамму я оценивать не буду. На выкрасках радиус обведен 3 раза с нажимом, ближе к центру в 1 слой без нажима.

Обзор карандашей начну с самых первых купленных.

Карандаши "Kid`s fantasy" из магазина Fix Price.

Карандаши произведены китайской фирмой в Китае, цена 55 рублей за упаковку с 6 карандашами металлик и 6 двухцветными. фото карандашей Kid`s fantasy из магазина Fix Price Достоинства: очень дешево, распространенность сети магазинов.
Недостатки: грифель по твердости различается, местами средней твердости, но по большей части твердый, после нескольких часов рисования рука просто болит. Грифель ломается страшно, и при заточке и при рисовании, кроме того грифель еще и крошится, это видно на фото. Собственно после мучений с этими карандашами я и решила купить другие.

Карандаши цветные "Brauberg. Pretty Girls", 12 цветов, черное дерево, металлик.

Карандаши немецкой фирмы китайского производства в наборе 12 цветов были куплены в интернет-магазине Указка за 131 рубль. отзыв Цветные карандаши Металлик Brauberg Достоинства: мягкие, но не полностью, есть яркие цвета.
Недостатки: твердость грифеля не равномерна, при рисовании немного крошится. Лаковое покрытие плохого качества со сколами. 1 карандаш имеет продольную трещину во всю длину. А 1 карандаш - желтый вообще не металлик, а обычный цветной, что я считаю полным свинством, поскольку обычные карандаши существенно дешевле!
Карандаши Брауберг кроме того кривые, на фото в конце поста будет видно, что карандаш стыдливо выгнулся показав неровность своего тела, но скрыв название фирмы, уложить его так что бы была видна надпись не удалось.

Набор карандашей цветных "Металлик. Fancy", 12 цветов

Еще 1 карандаши немецкой фирмы, сделанные в Китае, были куплены в том же интернет-магазине за 144 рубля. Отзыв и фото. Набор карандашей цветных "Металлик. Fancy" Достоинства: грифель однороден, мягкий.
Недостатки: грифель 2 карандашей крошится, на теле 1 небольшая, неглубокая трещинка.

Цветные карандаши Kids creative Metallic от Krasin

Единственные карандаши, произведенные в России, выпускаются старой Московской фабрикой Красин.
Поскольку в магазинах мне их найти не удалось покупала карандаши непосредственно на фабрике, поэтому много, поэтому у меня оказались 2 разных серий: круглые "Панда и друзья" и шестигранные "Планета зверей", собственно на форме и способе окраски карандаша различия и заканчиваются. Цена около 30 рублей за набор из 6 карандашей, это оптовая, в интернет-магазинах на пределами Москвы цена на набор от 40 до 70. Как мне рассказали на фабрике были наборы металликов из 12 карандашей, но больше их не выпускают, к сожалению, при причине отсутствия спроса :( А магазины забиты импортом, который дороже и хуже..... фото и отзыв. Цветные карандаши  Metallic от Krasin Достоинства: мягкие, равномерный промес грифеля, низкая цена, выбор 2 сечений, торец аккуратно обработан, и вообще карандаши красивые, ниже поймете почему я это пишу.
Недостатки: единственные карандаши к которым я не могу (пока) придраться. Разве что к тому, что цветовая гамма не оптимальна, темновата, и цвет оболочки карандаша не соответствует цвету черты грифеля, но у некоторых карандашей выше есть та же проблема, да и вообще идеальное совпадение вряд ли возможно.

И последнее фото, иллюстрирующее внешний вид карандашей для сравнения . отзыв-сравнение карандашей металлик Сверху вниз: 1 - круглый Брауберг, 2- шестигранный Фанси, 3 и 4 - Красин разного сечения, 5 - круглый карандаш из ФиксПрайс.

дополнительные замечания о качестве.

  1. Я не планировала проводить проверку размываемости, а случайно капнула на лист с выкраской на белой бумаге, пигмент от Брауберг растекся почти как акварельный, хотя не должен, причем только 1... после чего я попыталась размыть и другие, немного размылись 2 цвета карандашей из Фикс прайс, остальные пигменты контакт с водой выдержали.

  2. В наборах всех производителей отдельные карандаши при рисовании иногда оставляли комочки, это видно на выкраске, линии были не идеально ровнае, встречались также кусочки различной пигментации. Поскольку в обзоре участвовали только детские карандаши и карандаши линии хобби, а не художественные, этот недостаток я сочла несущественным, ибо нельзя требовать профессионально-высокого качества за столь низкую цену.

Мои впечатления, отзыв и рекомендация.

Карандаши из набора ФиксПрайс категорически не рекомендуются детям из-за их твердости, а с учетом их патологической ломкости - вообще никому не советую.

3 последних набора карандашей я пока не использовала для рисования, только протестировала, так что вопрос заточки открыт, если будут проблемы - дополню позже.
По первым впечатлениям:
Брауберг - неудачная покупка, низкое качество оболочки карандаша: кривые, треснутые, обточены не гладко, грифель чуть лучше, но подмена карандаша металлик на обычный - просто мошенничество, такого предположить даже не могла.
Карандаши Фэнси оказались блеклыми, но по качеству нормальные, меня устраивают, покупка не разочаровала.
Наборы фабрики Красин выделяются отличным качеством изготовления, их приятно держать в руках, и хотя цвета не очень, я все равно ими довольна и могу смело их рекомендовать к покупке.

Поскольку я лично посетила фабрику Красин я очень рекомендую живущим в Москве родителям рисующих детишек, людям, любящим анти-стресс раскраски, и вообще всем, кому нравится рисовать, написать на почту отдела продаж sale@karandashkrasin.ru или напрямую исполнительному директору Родиной Марине rodinmarina2012@yandex.ru запрос со своими пожеланиями. Сайт Красина давно не обновлялся, половины ассортимента в продаже нет, зато есть новые позиции - акварельные, трехгранные супер-мягкие джумбо, цельно-графитные и даже бездревесные цветные карандаши, которые только входят в художественную моду, (о них возможно напишу еще 1 обзор) и много всего интересного, причем по оптовым ценам. Заказывать карандаши надо заранее по почте, поскольку в офисе всего ассортимента нет, оплатить можно картой по реквизитам, а забрать в 10 минутах от метро Варшавская.

Надеюсь мой пост будет полезен.

А если интересно зачем мне понадобились металлик (перламутровые) карандаши - посмотрите рисунки на этой странице


comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика